» » Коул из яблок и корня сельдерея

Коул из яблок и корня сельдерея

Коул из яблок и корня сельдерея

Ингредиенты

  • Корень сельдерея - 800 г.
  • Яблоки красные - 2 шт.
  • Орехи грецкие - 150 г.
  • Клюква вяленая - 0,5 стакана
  • Сметана нежирная - 240 г.
  • Хрен - 10 мл.
  • Горчица дежонская - 1 ст.л.
  • Уксус яблочный - 7,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде.
  • Шаг 2 Очистить сельдерей от кожуры и нарезать мелкой соломкой. Затем, надо залить нарезанный сельдерей яблочным уксусом, чтобы овощ не потемнел. Для этого достаточно 6 ч.л.
  • Шаг 3 Разрезать яблоки на четвертинки, каждый кусочек нарезать тонкими ломтиками. Добавить яблоки к сельдерею и смешать вместе с вяленой клюквой и грецкими орехами.
  • Шаг 4 Приготовить заправку. Взбить сметану, горчицу, хрен, сахар и 1 ч.л. яблочного уксуса. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Шаг 5 Полить салат приготовленной заправкой и дать настояться в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх