» » Витаминный салат с креветками

Витаминный салат с креветками

Витаминный салат с креветками

Ингредиенты

  • Морковь - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Очищенные и отварные креветки - 100 г.
  • Лимонный сок - 2 ч.л.
  • Сметана - 150 мл.
  • Растительное масло для обжаривания креветок
  • Соль, белый молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яблоки почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Выложить яблоки на дно салатника. Сразу сбрызнуть яблоки лимонным соком.
  • Шаг 2 Смазать яблоки сметаной, немного посолить и поперчить.
  • Шаг 3 Морковь почистить, натереть на крупной терке и выложить поверх сметаны.
  • Шаг 4 Морковный слой смазать сметаной, опять добавить немного соли и белого перца.
  • Шаг 5 Огурец натереть на крупной терке, отжать от лишней влаги и выложить поверх сметаны.
  • Шаг 6 Вновь покрыть огуречный слой сметаной, немного посолив и поперчив белым перцем.
  • Шаг 7 Креветки обжарить на небольшом количестве растительного масла, буквально пару минут.
  • Шаг 8 Выложить теплые креветки верхним слоем.
  • Шаг 9 Украсить салат веточками зелени.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх