» » Зеленый салат с копченой курицей

Зеленый салат с копченой курицей

Зеленый салат с копченой курицей

Ингредиенты

  • Огурцы – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Листовой салат – 50 г.
  • Зелёный лук – 3-4 шт.
  • Копчёный куриный окорочок – 1 шт.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Винный уксус – 10 мл.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Обычный листовой салат в этом рецепте можно заменить любым другим зелёным салатом или даже пекинской капустой.
  • Шаг 2 Огурцы, зелёный лук и листья салата хорошо промыть.
  • Шаг 3 Из авокадо удалить косточку и очистить его от кожуры.
  • Шаг 4 Лук мелко порубить, остальные ингредиенты порезать не очень крупной соломкой. Если используются достаточно мелкие листья салата, их можно оставить целыми.
  • Шаг 5 Куриный окорочок освободить от шкурки и костей. Мясо также нарезать соломкой и добавить к остальным продуктам.
  • Шаг 6 Для заливки салата смешать растительное масло и винный уксус и хорошо взбить смесь вилкой или венчиком до легкого загустения. Добавить в заливку соль и черный перец по вкусу.
  • Шаг 7 Заправить салат перед подачей на стол и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх