» » Салат из сырой свеклы

Салат из сырой свеклы

Салат из сырой свеклы

Ингредиенты

  • Свекла - 450 г.
  • Для заправки/маринада:
  • Апельсиновый свежевыжатый сок - 100 мл.
  • Лимонный свежевыжатый сок - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Яблочный или винный уксус - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Зелень петрушки - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить заправку. Смешать апельсиновый и лимонный соки, добавить сахар, уксус, оливковое масло, нарубленную петрушку, соль. Перемешать.
  • Шаг 2 Свеклу помыть, очистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 3 Заправить свеклу приготовленной заправкой, перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
  • Шаг 4 Потом перемешать, слить лишний маринад и подавать.
  • Шаг 5 Салат получается очень вкусный: кисло-сладкий, хрустящий, с легкими цитрусовыми нотами.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх