» » Средиземноморский салат с фасолью и артишоками

Средиземноморский салат с фасолью и артишоками

Средиземноморский салат с фасолью и артишоками

Ингредиенты

  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Сыр козий мягкий - 100 г.
  • Маслины каламата - 1 горсть
  • Артишоки в масле - 3 шт.
  • Листья базилика - 1 горсть
  • Для приготовления фасоли:
  • Фасоль черный глаз - 150 г.
  • Корень сельдерея - 0,5 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Горошины черного перца - 4-5 шт.
  • Для заправки:
  • Вяленые помидоры в масле - 6 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Черный перец свежемолотый - 1 щепотка
  • Соль морская - 1 щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Корень сельдерея, морковь и лук почистить.
  • Шаг 2 В кастрюлю налить 600 мл. холодной воды, опустить в нее фасоль, сельдерей, лук, морковь и неочищенный помидор целиком, добавить пучок петрушки, зубчик чеснока в шелухе, 1 ст. ложку оливкового масла лавровый лист и черный перец горошком. Не солить! Варить фасоль вместе с овощами до готовности.
  • Шаг 3 Из кастрюли, в которой варилась фасоль, вынуть шумовкой овощи, бульон слить.
  • Шаг 4 Помидоры черри разрезать пополам.
  • Шаг 5 Артишоки тонко нарезать.
  • Шаг 6 Вяленые помидоры для заправки порезать небольшими кусочками.
  • Шаг 7 Чеснок почистить и порубить.
  • Шаг 8 Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки лимонного сока.
  • Шаг 9 Приготовить заправку: соединить вяленые помидоры, чеснок, влить оливковое масло, лимонный сок, посолить, поперчить и измельчить все погружным блендером.
  • Шаг 10 В салатницу выложить помидоры черри, артишоки, фасоль, полить все заправкой и перемешать.
  • Шаг 11 Козий сыр раскрошить руками и выложить на салат.
  • Шаг 12 Сверху все посыпать оливками и базиликом, порванным руками.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх