Шаг 2 В кастрюлю налить 600 мл. холодной воды, опустить в нее фасоль, сельдерей, лук, морковь и неочищенный помидор целиком, добавить пучок петрушки, зубчик чеснока в шелухе, 1 ст. ложку оливкового масла лавровый лист и черный перец горошком. Не солить! Варить фасоль вместе с овощами до готовности.
Шаг 3 Из кастрюли, в которой варилась фасоль, вынуть шумовкой овощи, бульон слить.
Шаг 4 Помидоры черри разрезать пополам.
Шаг 5 Артишоки тонко нарезать.
Шаг 6 Вяленые помидоры для заправки порезать небольшими кусочками.
Шаг 7 Чеснок почистить и порубить.
Шаг 8 Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки лимонного сока.
Шаг 9 Приготовить заправку: соединить вяленые помидоры, чеснок, влить оливковое масло, лимонный сок, посолить, поперчить и измельчить все погружным блендером.
Шаг 10 В салатницу выложить помидоры черри, артишоки, фасоль, полить все заправкой и перемешать.
Шаг 11 Козий сыр раскрошить руками и выложить на салат.
Шаг 12 Сверху все посыпать оливками и базиликом, порванным руками.