» » Салат из ветчины и макарон под соусом рикотта

Салат из ветчины и макарон под соусом рикотта

Салат из ветчины и макарон под соусом рикотта

Ингредиенты

  • Свежие грибы - 100 г.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сыр рикотта - 100 г.
  • Сметана - 6 ст.л.
  • Горчица - 2 ст.л.
  • Уксус яблочный - 2 ст.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Петрушка - пучок
  • Макароны мелкие - 200 г.
  • Горошек зеленый замороженный - 70 г.
  • Кукуруза консервированная - 70 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Ветчина - 250 г.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Лук зеленый - 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Грибы (шампиньоны) нарезать.
  • Шаг 2 Обжарить грибы и измельченный зубчик чеснока на сковороде в течение 5-7 минут. Добавить мелко нарезанную петрушку и тушить до тех пор, пока жидкость из грибов не выпарится.
  • Шаг 3 Морковь мелко нарезать и отварить вместе с замороженным зеленым горошком. К готовым овощам добавить консервированную кукурузу.
  • Шаг 4 Мелкие макароны (ракушки, рожки, и т.п.) отварить в подсоленной воде, слить, промыть и просушить.
  • Шаг 5 Ветчину нарезать мелким кубиком. Добавить к овощной смеси.
  • Шаг 6 Приготовить соус. Смешать сыр рикотта, сметану, сорчицу, уксус, сахар, соль и перец. Размешать до однородного состояния.
  • Шаг 7 Выложить в салатницу макаронно-овощную смесь с грибами и ветчиной. Заправить приготовленным соусом. Хорошо все перемешать.
  • Шаг 8 Украсить перышками зеленого лука.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх