» » Салат из ветчины с черносливом под помидорной шапкой

Салат из ветчины с черносливом под помидорной шапкой

Салат из ветчины с черносливом под помидорной шапкой

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чернослив — 100 г.
  • Грецкие орехи — 4 ст.ложки
  • Майонез и сметана — по 50 г.
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Чернослив распарить в горячей воде, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 2 Ветчину нарезать тонкой соломкой, а помидоры ломтиками.
  • Шаг 3 Салат выложить слоями: ветчина, промазать майонезом со сметаной, чернослив, опять промазать майонезом со сметаной. Затем дольки помидоров. Промазать майонезом, смешанным со сметаной, посолить, поперчить по вкусу.
  • Шаг 4 Посыпать салат грецкими орехами, поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.
  • Шаг 5 Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх