» » Салат французский деревенский

Салат французский деревенский

Салат французский деревенский

Ингредиенты

  • Листья молодого одуванчика (или кочан салата) - 40 листьев
  • Хлеб пшеничный - 3 ломтика
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Бекон копченный - 300 г.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Разделить листья, промыть и обсушить. Яйца отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы.
  • Шаг 2 Приготовить гренки. Срезать корку и нарезать хлеб кубиками. Растопить сливочное масло или разогреть растительное масло. Обжарить хлебные кубики вместе с измельченным чесноком. Выложить на бумагу, обсушить.
  • Шаг 3 Нарезать бекон и обжарить его в собственном соку. Выложить на салат и полить вытопившимся жиром.
  • Шаг 4 Сверху выложить разрезанные на четвертинки варенные яйца. Посыпать салат черным перцем и полить уксусом.
  • Шаг 5 Поджаренный хлеб уложить сверху.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх