Салат из запеченной цветной капусты и малосольного лосося Ингредиенты Цветная капуста - 300 г.Фенхель - 1-2 шт.Стебли сельдерея - 1 шт.Листья петрушки - по вкусуМикс беби салат - по вкусуМалосольный лосось - 200 г.Оливковое масло - по вкусуСоль, перец - по вкусу.Для соуса:Оливковое масло - 6-8 ст.л.Лимонный сок - 2 ст.л.Горчица зернистая - 2 ст.л.Мед - 1 ч.л.Способ приготовления Шаг 1 Цветную капусту разобрать на не очень крупные соцветия.Шаг 2 Противень застелить фольгой. Выложить капусту на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем.Шаг 3 Противень поставить в духовку на 15-20 минут.Шаг 4 Вынуть капусту из духовки и, теплую, смешать с 2 ст. ложками соуса.Шаг 5 Приготовить соус. Смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мед. Хорошо перемешать.Шаг 6 Сельдерей и фенхель порезать тонкими пластинами.Шаг 7 Листья петрушки порвать или крупно порубить ножом.Шаг 8 На тарелки выложить беби салат, сельдерей и фенхель, листья петрушки и далее цветную капусту.Шаг 9 Украсить салат ломтиками малосольного лосося. Полить соусом.Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 80 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 3 186 автор: al96ka 16-08-2014, 17:38 0