» » Салат из запеченной цветной капусты и малосольного лосося

Салат из запеченной цветной капусты и малосольного лосося

Салат из запеченной цветной капусты и малосольного лосося

Ингредиенты

  • Цветная капуста - 300 г.
  • Фенхель - 1-2 шт.
  • Стебли сельдерея - 1 шт.
  • Листья петрушки - по вкусу
  • Микс беби салат - по вкусу
  • Малосольный лосось - 200 г.
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Для соуса:
  • Оливковое масло - 6-8 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Горчица зернистая - 2 ст.л.
  • Мед - 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Цветную капусту разобрать на не очень крупные соцветия.
  • Шаг 2 Противень застелить фольгой. Выложить капусту на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
  • Шаг 3 Противень поставить в духовку на 15-20 минут.
  • Шаг 4 Вынуть капусту из духовки и, теплую, смешать с 2 ст. ложками соуса.
  • Шаг 5 Приготовить соус. Смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мед. Хорошо перемешать.
  • Шаг 6 Сельдерей и фенхель порезать тонкими пластинами.
  • Шаг 7 Листья петрушки порвать или крупно порубить ножом.
  • Шаг 8 На тарелки выложить беби салат, сельдерей и фенхель, листья петрушки и далее цветную капусту.
  • Шаг 9 Украсить салат ломтиками малосольного лосося. Полить соусом.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх