» » Китайский салат с рисовой лапшой

Китайский салат с рисовой лапшой

Китайский салат с рисовой лапшой

Ингредиенты

  • Рисовая лапша — 200 г.
  • Перец сладкий болгарский (красный, желтый) — по 0,5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 г.
  • Соевый соус — 1-2 ст. ложки
  • Уксус (рисовый) или обычный — 1-2 ч. ложки
  • Имбирь сухой — 0,5 ч. ложки
  • Черный и красный молотый перец — по вкусу
  • Соль, сахар, кориандр, - по 0,5 ч.л.
  • Кунжут — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Петрушка — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Морковь и сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
  • Шаг 2 Грибы порезать кусочками, лук полукольцами.
  • Шаг 3 Овощи с грибами выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до мягкости (5-7 мин.)
  • Шаг 4 Рисовую лапшу залить кипятком на 7 минут. Слить воду, лапшу промыть.
  • Шаг 5 Выложить овощи в глубокую посуду, добавить лапшу, все остальные специи, масло, уксус и кунжут. Хорошо перемешать.
  • Шаг 6 Поставить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 7 Выложить в салатник горкой, украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх