» » Салат "Гуцульская осень"

Салат "Гуцульская осень"

Салат "Гуцульская осень"

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сушеные белые грибы — 15 г.
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик) — пучок
  • Белый хлеб — 250 г.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сушеные белые грибы замочить на 3 часа в 150 мл воды. Затем воду слить в другую емкость. Не выливать!!! Грибы мелко нарезать.
  • Шаг 2 Мелко нарезать лук. Нарезать зелень. Измельчить чеснок.
  • Шаг 3 Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности.
  • Шаг 4 Потом добавить к луку измельченные грибы, накрыть крышкой и тушить минут 10. В конце добавить треть зелени, посолить и поперчить.
  • Шаг 5 Из трети лимона выжать 1 ст. ложку сока, добавить туда 1 ст.л. бальзамического уксуса и чеснок. Залить этой смесью грибы с луком.
  • Шаг 6 Нарезать хлеб на кубики и обжарить на оливковом масле.
  • Шаг 7 Нарезать помидоры дольками.
  • Шаг 8 Все смешать и украсить салат по своему желанию.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх