Салат "Конь в пальто" Ингредиенты Сельдь малослёная — 1 шт.Рис пропаренный — 50 г.Морковь — 2 шт.Свекла — 1 шт.Картофель — 3-4 шт.Лук — 1 шт.Майонез — 450 г.Подсолнечное масло — 1 ст. ложкаУксус — 1 ч. ложкаСоль, перец - по вкусу.Способ приготовления Шаг 1 Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Шаг 2 Морковь, картофель и свеклу отварить и почистить. Натереть отдельно на крупной терке.Шаг 3 Сельдь почистить, выбрать косточки и мелко нарезать кубиками.Шаг 4 Выложить салат слоями: картофель, смазать майонезом; сельдь, сбрызнуть подсолнечным маслом и уксусом, смазать майонезом; затем выложить морковь, смазать майонезом; потом рис, смазать майонезом; сверху свекла, смазать майонезом.Шаг 5 Украсить салат - сделать глаз, гриву и полосочки из майонеза, пуговки и петельки. Сверху мелко нарезанной зеленью (пальто). Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 80 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 5 080 автор: al96ka 18-08-2014, 14:17 0