» » Сельдь под шубой в виде роллов с зеленым луком

Сельдь под шубой в виде роллов с зеленым луком

Сельдь под шубой в виде роллов с зеленым луком

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г.
  • Свекла — 150 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Сельдь (чистое филе) — 100 г.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Майонез — 30-40 г.
  • Лук репчатый белый — 30 г.
  • Лук зеленый (для украшения) — 2 шт.
  • Каперсы с черенком (для украшения) — 1 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Овощи помыть и отварить в мундире, охладить, очистить, натереть на крупной терке все по отдельности.
  • Шаг 2 Яйца сварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы. Затем отделить белки от желтков и отдельно натереть на терке.
  • Шаг 3 Половину сельди мелко нарезать, вторую половину нарезать пластинами.
  • Шаг 4 Репчатый лук мелко нарезать кубиком и ошпарить кипятком.
  • Шаг 5 Морковь, свеклу, мелко нарезанную сельдь, часть белка и желтка и репчатый лук перемешать с майонезом.
  • Шаг 6 Картофель разложить на коврик для роллов, выложить начинку и заворачивать, формируя, укладывая на 1 сторону тонкие пласты сельди, аккуратно формировать ролл.
  • Шаг 7 Ролл аккуратно нарезать на 6 частей, выложить на тарелку, натереть яйцо, украсить луком и каперсом.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх