» » Салат с курицей, баклажанами и кедровыми орехами

Салат с курицей, баклажанами и кедровыми орехами

Салат с курицей, баклажанами и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Баклажан (крупный) – 1 шт.
  • Помидоры (мясистые) - 3 шт.
  • Маслины солёные – 80 г.
  • Сыр белый (рассольный) – 60 г.
  • Орехи кедровые – 2 ст.л.
  • Ингредиенты для маринада:
  • Наршараб – 6 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Ингредиенты для заливки:
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Петрушка (зелень) – 3 ст.л.
  • Мята (зелень) – 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриные грудки немного отбить тыльной стороной молотка.
  • Шаг 2 Лимон, лук нарезать.
  • Шаг 3 В сотейнике соединить нарезанные лук, лимон. Добавить наршараб, воды 1 стакан и соль. Довести всё до кипения, положить курицу и накрыть крышкой. Уменьшить огонь и протомить курицу до готовности, несколько раз перевернув её (минут 10-15). Снять с огня, остудить и нарезать крупно.
  • Шаг 4 Баклажан очистить «зеброй», нарезать крупными ломтиками, толщиной 1 см. Обильно посыпать солью, дать постоять минут 20, а потом промыть и обсушить. Обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки на слегка смазанной маслом сковороде, остудить.
  • Шаг 5 Маслины промыть и удалить косточку.
  • Шаг 6 Мякоть помидоров и сыр нарезать крупным кубиком.
  • Шаг 7 Орехи слегка обжарить.
  • Шаг 8 В большой миске аккуратно смешать курицу, баклажаны, помидоры, маслины, сыр и орехи.
  • Шаг 9 Полить заправкой и подавать.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх