Салат-закуска из груши, винограда и курицы под соусом
Ингредиенты
Виноград - 100 г.
Куриное филе - 1 шт.
Груша - 1 шт. крупная
Листья салатные или салатный микс - 70 г.
Кедровые орешки - 30 г.
Соус сливочно-чесночный (можно заменить на йогурт или сливки в чесноком, сахаром, солью, лимонным соком)
Карри по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1 Листья салата порвать руками, выложить по краям тарелки.
Шаг 2 Грушу нарезать тонкими ломтиками, выложить в середину тарелки.
Шаг 3 Куриное филе нарезать кубиками размером 1х1 см, обжарить на сухой сковороде со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 4 Куриное филе приправить карри и полить соусом, перемешать.
Шаг 5 Выложить куриное филе на грушу. По краям выложить виноград. Если виноград крупный, то разрезать его на половинки, косточки удалить. Присыпать салат кедровыми орешками.