Салат - Ромашковое поле с рисом и консервированной горбушей
Ингредиенты
Рис (длиннозернистый) - 50 г.
Горбуша консервированная - 1 банка
Морковь - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Сметана 15% - по вкусу
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Листья салата - 6-7 шт.
Укроп - для украшения
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.
Шаг 2 Яйца отварить в крутую, остудить. Очистить от скорлупы, отделить белки от желтков.
Шаг 3 Натереть морковь на крупной терке, поджарить ее на растительном масле.
Шаг 4 Приготовить соус. Смешать в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
Шаг 5 Салат выкладывать слоями: 1-й слой — листья салата, порванные на кусочки; 2-й слой – рис, сверху смазать соусом; 3-й слой — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой), смазать соусом; 4-й слой — мелко порезанный лук, смазать соусом; 5-й слой — прожаренная морковь, смазать соусом; 6-й слой — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.
Шаг 6 Сверху сделать ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке.