» » Салат - Ромашковое поле с рисом и консервированной горбушей

Салат - Ромашковое поле с рисом и консервированной горбушей

Салат - Ромашковое поле с рисом и консервированной горбушей

Ингредиенты

  • Рис (длиннозернистый) - 50 г.
  • Горбуша консервированная - 1 банка
  • Морковь - 2 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана 15% - по вкусу
  • Растительное масло - 1-2 ст.л.
  • Листья салата - 6-7 шт.
  • Укроп - для украшения
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.
  • Шаг 2 Яйца отварить в крутую, остудить. Очистить от скорлупы, отделить белки от желтков.
  • Шаг 3 Натереть морковь на крупной терке, поджарить ее на растительном масле.
  • Шаг 4 Приготовить соус. Смешать в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
  • Шаг 5 Салат выкладывать слоями: 1-й слой — листья салата, порванные на кусочки; 2-й слой – рис, сверху смазать соусом; 3-й слой — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой), смазать соусом; 4-й слой — мелко порезанный лук, смазать соусом; 5-й слой — прожаренная морковь, смазать соусом; 6-й слой — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.
  • Шаг 6 Сверху сделать ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке.
  • Шаг 7 Салат украсить сверху укропом.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх