» » Теплый салат с нутом

Теплый салат с нутом

Теплый салат с нутом

Ингредиенты

  • Нут - 0,5 стакана
  • Бекон или копченая грудинка - 200 г.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сладкий перец (красный) - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Куриный бульон - 1 стакан
  • Зеленый лук - пучок
  • Свежая петрушка - пучок
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • Соль, белый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Нут замочить на ночь, утром залить бульоном, добавить чеснок и варить на маленьком огне до готовности.
  • Шаг 2 Перец нарезать продольными полосками, зеленый лук мелко нарезать, помидоры нарезать дольками. Зелень нарезать. Бекон разобрать на ломтики или тонко нарезать.
  • Шаг 3 На сухой сковороде обжарить бекон, снять со сковороды, в оставшемся жире обжарить перец.
  • Шаг 4 Когда нут будет готов и впитает почти всю жидкость, то выложить сверху бекон и потушить все вместе 5 минут.
  • Шаг 5 Если осталась жидкость, то отбросить горох с беконом на дуршлаг, выложить в салатник, добавить жареный перец, помидоры и зелень. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  • Шаг 6 Подавать салат теплым.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх