» » Салат из авокадо, руколы, яблока и креветок

Салат из авокадо, руколы, яблока и креветок

Салат из авокадо, руколы, яблока и креветок

Ингредиенты

  • Авокадо - 1 шт.
  • Помидоры-черри - 5-6 шт.
  • Креветки очищенные - 250 г.
  • Руккола - пучок
  • Сок лимона или лайма - 1 ст. л.
  • Кедровые орешки - 2-3 ст.л.
  • Для заправки:
  • Мед - 1 ст.л.
  • Уксус рисовый - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Оливковое масло - 4-6 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яблоко и авокадо очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона или лайма.
  • Шаг 2 Рукколу помыть, обсушить и порезать на удобные кусочки.
  • Шаг 3 Креветки отварить со специями и лимономлаймом (на 1,5 л воды 6-8 горошен черного перца, 2 горошины душистого перца, 1-2 лавровых листа, 0,5 лимона или лайма, порезать на кусочки, выдавить сок и бросить саму шкурку тоже). Положить креветки в кипящую воду, довести до кипения вновь, покипятить 1-2 минуты, выключить и дать постоять 5-7 минут. Остудить, очистить. Порезать кусочками.
  • Шаг 4 Орешки обжарить в сухой сковороде и остудить.
  • Шаг 5 Томаты порезать кусочками.
  • Шаг 6 Приготовить заправку. Смешать мед, уксус, соевый соус, оливковое масло. Хорошенько перемешать.
  • Шаг 7 Заправить салат.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх