Ингредиенты
- - Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- - Картофель среднего размера отварной – 1 шт.
- - Куриные окорочка или грудка отварные– 2 шт.
- - Огурец свежий – 1 шт.
- - Вареные яйца – 2 шт
- - Майонез, зелень.
Салат «Березка» является оригинально оформленным блюдом, которое не имеет ничего общего с одноименным деревом. Салат получается очень нежным на вкус, а для его украшения современные хозяйки проявляют максимум усилий и фантазии. Благодаря ему гарантируется красивое оформление праздничного стола, а в холодное время года или межсезонье он напомнит всем о теплом лете.В салат «Березка» принято включать один из освежающих ингредиентов, а именно свежий огурец или зеленое яблоко. Обязательными компонентами блюда являются маслины (можно заменить черносливом) и куриное мясо (говядина или свинина). Практически для каждой современной хозяйки приготовить такой салат не составит особого труда, а эстетическое удовольствие от его поедания будет обеспечено.
Способ приготовления
- Шаг 1 Грибы для этого салата можно использовать любые: маринованные или свежие. В последнем случае они тщательно моются и обжариваются с луком на растительном масле.
- Шаг 2 Когда отвариваем куриное мясо, то настоятельно рекомендуется в воду добавить лавровый лист, черный перец (горошек) и щепотку соли. В этом случае мясо получится особо ароматным.Охлажденные куриные окорочка мелко нарезаем.
- Шаг 3 Далее наступает черед грибов и маслин, который разрезают на 2-4 части. Третью часть последнего ингредиента следует оставить для украшения салата.
- Шаг 4 После всех приготовлений можно приступать к формированию салата слоями. На дно посуды тщательно укладываются маслины, после чего на них равномерно распределяют грибы с последующим нанесением слоя майонеза.
- Шаг 5 Трем картофель на крупной терке и аккуратно (без утрамбовывания) формируем очередной слой салата.
- Шаг 6 Затем наступает очередь вареных яиц и майонезной сеточки.
- Шаг 7 Свежий огурец трем на крупной терке и сразу выкладываем на салат. Это самый сочный слой, поэтому в майонезной пропитке он не нуждается.
- Шаг 8 Для украшения салата используем мелко порезанный зеленый лук, с его помощью мы формируем крону березы.
- Шаг 9 Оставшиеся маслины режем на равномерные тонкие полоски и создаем ствол дерева. Салат следует поместить салат на 30 минут в прохладное место для тщательной пропитки слоев.
Приятного аппетита!