» » Салат "Черепаха"

Салат "Черепаха"

Салат "Черепаха"

Ингредиенты

  • Мясо любое (говядина, свинина, филе куриное) - 300 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Сыр - 100-150 г.
  • Яблоко - 1-2 шт.
  • Орехи - 10 шт.
  • Соль- по вкусу.
  • Майонез.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить мясо, яйца.
  • Шаг 2 Лук нарезать мелкими квадратиками и ошпарить кипятком.
  • Шаг 3 Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки - на мелкой.
  • Шаг 4 Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 5 Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  • Шаг 6 Орехи измельчить, предварительно отложить в сторону несколько половинок орехов для лапок и хвоста.
  • Шаг 7 Укладываем салат слоями и каждый слой смазываем майонезом: 1-й слой - белки, 2-й слой - мясо нарезанное кубиками, 3-й слой - лук, 4-й слой - яблоки, 5-й слой - сыр, 6-й слой - желтки.
  • Шаг 8 Посыпать салат сверху орехами. Украсить следующим образом: сделать из орехов лапки и хвост. Голову сделать из половинки яйца, глазки - из зеленого горошка, носик из перца горошком и ротик из ореха. Сверху сделать сеточку из майонеза.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх