Шаг 1 Картофель отварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
Шаг 2 Лук нарезать кубиками.
Шаг 3 Ветчину нарезать соломкой.
Шаг 4 Яблоки натереть на крупной терке.
Шаг 5 Ананас консервированный резаный.
Шаг 6 Орехи потолочь.
Шаг 7 Укладываем салат слоями следующим образом: картофель, майонез, лук, ветчина, майонез, яблоки, орехи, ананас, майонез. Повторить еще раз все слои в том же порядке.
Шаг 8 Украшаем варенными яйцами, желток трем на мелкой терке и выкладываем верхним слоем, затем трем белок на мелкой терке и выкладываем по кругу. Веточки из петрушки и укропа укладываем по центру салата в виде букета. Немного белка оставляем и смешиваем со свекольным соком. Затем крашеный свекольным соком белок, укладываем в чайную ложку, уплотняем и переворачиваем на веточку зелени. Получается сиреневый букетик. Белый букетик укладываем таким же образом.