Шаг 1 Картофель отварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке (слегка полить маслом из-под шпрот).
Шаг 3 Шпроты размять вилкой. Несколько целых рыбок отложить для украшения.
Шаг 4 Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке, выдавить чеснок.
Шаг 5 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 6 Салат выкладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом.
Шаг 7 1-й слой - картофель; 2-й слой - шпроты; 3-й слой - яйца с чесноком; 4-й слой - сыр.
Шаг 8 Украсить блюдо целыми шпротами, репчатым, зеленым луком, чтобы появился эффект озера с рыбками. Из репчатого лука можно сделать кувшинки, а из зеленого – камыши. Шпроты воткнем хвостиками вверх (ныряющие рыбки).