Шаг 1 Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Шаг 2 Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Шаг 3 Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Шаг 4 Мясо отварить и нарезать кубиками или соломкой.
Шаг 5 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 6 Грецкие орехи мелко измельчить.
Шаг 7 Чеснок мелко нарезать и смешать с майонезом.
Шаг 8 Выкладывать салат слоями, каждый слой смазывать майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
Шаг 9 1-й слой: половина картофеля; 2-й слой: свекла; 3-й слой: половина моркови; 4-й слой: половина грецких орехов; 5-й слой: половина мяса; 6-й слой: оставшийся картофель; 7-й слой: яичные желтки; 8-й слой: половина сыра; 9-й слой: оставшееся мясо; 10-й слой: оставшаяся морковь.
Шаг 10 Сверху весь салат хорошо намазать майонезом.
Шаг 11 По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Шаг 12 Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
Шаг 13 "Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Шаг 14 Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Шаг 15 Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).