Шаг 1 Яйца отварить, охладить, очистить (одно яйцо оставить для украшения), натереть на мелкой тёрке.
Шаг 2 Филе кальмаров отварить(3 минуты в кипятке), почистить и мелко нарезать.
Шаг 3 Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Шаг 4 Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
Шаг 5 Маслины нарезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения).
Шаг 6 Фасоль отварить до готовности, остудить.
Шаг 7 Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками.
Шаг 8 Салат выкладывать слоями: Фасоль, майонез, яйца, огурцы (немного посолить), майонез, кальмары, болгарский перец, майонез, маслины, петрушка, сыр (уложить полосками по всей поверхности салата).
Шаг 9 Яйцо для украшения разрезать пополам, из "острой" половинки вынуть желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами), приготовить крепкую чайную заварку, перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 4-5 минут, "шляпку" вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и "одеть" на вторую половинку яйца.
Шаг 10 Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки.