Салат из кальмаров и креветок. Ингредиенты Кальмары 350 г Креветки 200 г Огурец свежий 2 шт. Брынза 100 г Яйцо перепелиное 10 шт. Салат листовой 0,5 пуч. Оливковое маслоСпособ приготовления Шаг 1 Огурец, брынзу и вареные яйца нарезаем мелкими кубиками. Шаг 2 Чистим кальмары после того как они разморозятся, снимаем пленку сиреневого цвета и вынимаем внутренности. Шаг 3 В кипящую воду кладем лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль. Опускаем кальмары на 2 минуты. Достаем,остужаем.Шаг 4 Так же поступаем и с креветками. Шаг 5 Кальмары режем мелкими кубиками.Шаг 6 Креветки очищаем от панциря.Шаг 7 Салат выкладываем слоями: 1-й слой: листья салата , предварительно порванные руками.Шаг 8 2-й слой: яйца. Шаг 9 3-й слой: брынза.Шаг 10 4-й слой: свежий огурчик.Шаг 11 5-й слой: кальмары.Шаг 12 6-й слой: креветки.Шаг 13 Сверху полить оливковым маслом. Украсить веточкой укропа. Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 80 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 10 101 автор: helgi-73 20-02-2015, 15:30 0