» » Салат с индейкой и оригинальной заправкой "Цезарь"

Салат с индейкой и оригинальной заправкой "Цезарь"

Салат с индейкой и оригинальной заправкой "Цезарь"

Ингредиенты

  • Индейка (филе) — 300 г.
  • Салат (романо) — 500 г.
  • Помидоры черри — 300 г.
  • Пармезан (тертый) — 70 г.
  • Масло оливковое — 100 мл.
  • Хлеб (для тостов) — 300 г.
  • Чеснок — 4 шт.
  • Каперсы — 10 г.
  • Анчоусы (или соленая килька) — 15 г.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Вместо индейки можно взять курицу. Запечь мясо индейки в фольге в духовке до готовности. Затем удалить косточки, разобрать на кусочки.
  • Шаг 2 Для гренок: домашний тостовый хлеб - обрезать корочки и нарезать кубиками по 2-3 см. В 50 мл. оливкового масла добавить растертый чеснок, посолить и поперчить. Это ароматное масло хорошо перемешать с гренками, выложить их на противень. И запекать до золотистого цвета и хрустящей структуры при t 200 градусов примерно 10-12 минут.
  • Шаг 3 Для заправки яйца варятся ровно одну минуту после закипания. Затем немного остудить их в холодной воде, очистить и поместить в чашу блендера (можно выскребать яйца ложечкой). Туда же положить каперсы, анчоусы, соевый соус, 20 г. пармезана и 50 мл. оливкового масла.
  • Шаг 4 Немного рыбный оттенок заправки - отличительная особенность этого салата и говорит о его "правильности".
  • Шаг 5 Всё пробиваем блендером в однородную массу. Можно добавить немного майонеза (по желанию), тогда соус будет мягче.
  • Шаг 6 Салатные листья промыть, обсушить и порвать на крупные куски.
  • Шаг 7 Добавить половинки помидоров, гренки, 40 г пармезана, и соус, перемешать.
  • Шаг 8 Выложить салат на тарелки, вокруг разложить кусочки мяса индейки и посыпать оставшимся пармезаном.
  • Шаг 9 Благодаря вкуснейшей пикантной заправке этот простой салат превращается в поистине праздничное блюдо!
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх