Салат "Колокольчик"

Салат "Колокольчик"

Ингредиенты

  • Консервированная сайра – 1 банка.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо куриное (варёное) – 3 шт.
  • Морковь варёная – 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Майонез - 250 г.
  • Для украшения:
  • Ягода (клюква) или зёрна граната.
  • Консервированный зеленый горошек.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Измельчить сайру вилкой (без жидкости).
  • Шаг 2 Морковь отварить, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3 Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков и измельчить по отдельности.
  • Шаг 4 Лук мелко нарезать.
  • Шаг 5 Салат выложить на блюдо в виде колокольчика с бантиком слоями: сайра, смазать майонезом, лук, яичные желтки, смазать майонезом. Затем на силуэт колокольчика выложить морковь, смазать майонезом, яичные белки, желтки, смазать майонезом. Далее морковью оформить бантик, а сам колокольчик яичными белками.
  • Шаг 6 Затем в оставшиеся яичные желтки добавить чеснок через пресс, посолить по вкусу, заправить майонезом и выложить в виде ручки колокольчика, сверху выложить измельченные яичные белки.
  • Шаг 7 Салат в виде колокольчика оформить ягодами или зёрнами граната и консервированным зеленым горошком (можно украсить кусочками соленого огурчика, ломтиками красного болгарского перца), бантик украсить майонезом.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх