Шаг 2 Морковь отварить, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Шаг 3 Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков и измельчить по отдельности.
Шаг 4 Лук мелко нарезать.
Шаг 5 Салат выложить на блюдо в виде колокольчика с бантиком слоями: сайра, смазать майонезом, лук, яичные желтки, смазать майонезом. Затем на силуэт колокольчика выложить морковь, смазать майонезом, яичные белки, желтки, смазать майонезом. Далее морковью оформить бантик, а сам колокольчик яичными белками.
Шаг 6 Затем в оставшиеся яичные желтки добавить чеснок через пресс, посолить по вкусу, заправить майонезом и выложить в виде ручки колокольчика, сверху выложить измельченные яичные белки.
Шаг 7 Салат в виде колокольчика оформить ягодами или зёрнами граната и консервированным зеленым горошком (можно украсить кусочками соленого огурчика, ломтиками красного болгарского перца), бантик украсить майонезом.