» » Салат с тунцом "Красная шапка"

Салат с тунцом "Красная шапка"

Салат с тунцом "Красная шапка"

Ингредиенты

  • Помидоры - 2 шт.
  • Тунец (консервированный, в масле) - 1 банка.
  • Кукуруза (консервированная) - 2 ст.л.
  • Рис (вареный) - 3 ст.л.
  • Огурец маринованный - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр - 50 г.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Укроп - несколько веточек.
  • Лук зеленый - 5-7 стрелок.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кусочки тунца выложить в миску и размять вилкой.
  • Шаг 2 Рис отварить в подсоленной воде, остудить и добавить к рыбе.
  • Шаг 3 Нарезать кубиками огурец.
  • Шаг 4 Отварить яйца, остудить, очистить, отделить белки от желтков. Белки отложить для украшения, а желтки нарезать и добавить в миску с тунцом, добавить кукурузу. Все перемешать.
  • Шаг 5 Майонез смешать со сметаной и измельченной зеленью. Заправить салат соусом и выложить горкой на блюдо.
  • Шаг 6 Сверху покрыть «горку» кусочками помидоров.
  • Шаг 7 Отложенные белки натереть на терке. Из большей части белков сделать «опушку» шапки.
  • Шаг 8 Сыр натереть на терке, смешать с раздавленным чесноком и 1 чайной ложкой майонеза.
  • Шаг 9 Сформировать из сырной массы шарик, обвалять его в оставшихся натертых белках и выложить «помпон» на верхушку салата.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх