Шаг 1 Нут необходимо замочить с вечера. Утром воду слить, залить холодной водой и варить до готовности 40-50 минут. Посолить за минут 10 до окончания варки. Остудить нут, воду слить.
Шаг 2 Булгур залить кипятком в соотношении 1:2. Поставить варить в микроволновку на 7-9 минут. В середине варки крупу помешать. Достать булгур, накрыть крышкой и оставить остывать. Остывший булгур взрыхлить вилкой.
Шаг 3 Черешок сельдерея нарезать и попассеровать в 1 ст.л. оливкового масла несколько минут. Можно использовать и сырой сельдерей.
Шаг 4 С тунца слить сок, слегка размять вилкой.
Шаг 5 Приготовить заправку. Соль, свежемолотый черный перец и лимонный сок взболтать в баночке, чтобы соль растворилась. Добавить оливковое масло и еще раз потрусить баночку, накрытую крышкой, чтобы смешать все компоненты.