» » Салат из нута и булгура с тунцом

Салат из нута и булгура с тунцом

Салат из нута и булгура с тунцом

Ингредиенты

  • Нут (сухой) – 100 г.
  • Булгур - 100 г.
  • Сельдерей – 1 черешок
  • Тунец в собственном соку – 180 г.
  • Зеленый лук - несколько перьев
  • Пармезан – 30 г.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Нут необходимо замочить с вечера. Утром воду слить, залить холодной водой и варить до готовности 40-50 минут. Посолить за минут 10 до окончания варки. Остудить нут, воду слить.
  • Шаг 2 Булгур залить кипятком в соотношении 1:2. Поставить варить в микроволновку на 7-9 минут. В середине варки крупу помешать. Достать булгур, накрыть крышкой и оставить остывать. Остывший булгур взрыхлить вилкой.
  • Шаг 3 Черешок сельдерея нарезать и попассеровать в 1 ст.л. оливкового масла несколько минут. Можно использовать и сырой сельдерей.
  • Шаг 4 С тунца слить сок, слегка размять вилкой.
  • Шаг 5 Приготовить заправку. Соль, свежемолотый черный перец и лимонный сок взболтать в баночке, чтобы соль растворилась. Добавить оливковое масло и еще раз потрусить баночку, накрытую крышкой, чтобы смешать все компоненты.
  • Шаг 6 Соединить нут, булгур, сельдерей, нарезанный зеленый лук, натертый пармезан. Залить заправкой. Перемешать салат.
  • Шаг 7 При подаче салат можно посыпать сверху клюквой.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх