Сливовый соус Ингредиенты Сливы любые - 2 кг.Зелень (петрушка, базилик) - пучок.Чеснок - 3-4 зубчика.Перец красный жгучий - 200 г.Кориандр (семена) - 2 ч.л.Уксус винный - 1-2 ст.л.Соль - по вкусу.Способ приготовления Шаг 1 Испечь сливы в духовке - примерно 30 минут. Удалить косточки. Шаг 2 Чеснок очистить и раздавить.Шаг 3 Перец избавить от зернышек. Зелень мелко нарезать. Кориандр растолочь. Шаг 4 Печеные сливы, зелень, чеснок и перец измельчить до состояния пюре в миксере. Всю массу закипятить, добавить кориандр, зелень - 5 минут.Шаг 5 Если соус заготавливать на зиму то добавить уксус винный (на 2 кг. слив-1 ст.л.), далее в банки, под крышки без стерилизации. Шаг 6 Соус получается сладко-острый-пряный.Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 100 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 4 539 автор: al96ka 30-07-2013, 06:00 0