» » Сливовый соус

Сливовый соус

Сливовый соус

Ингредиенты

  • Сливы любые - 2 кг.
  • Зелень (петрушка, базилик) - пучок.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Перец красный жгучий - 200 г.
  • Кориандр (семена) - 2 ч.л.
  • Уксус винный - 1-2 ст.л.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Испечь сливы в духовке - примерно 30 минут. Удалить косточки.
  • Шаг 2 Чеснок очистить и раздавить.
  • Шаг 3 Перец избавить от зернышек. Зелень мелко нарезать. Кориандр растолочь.
  • Шаг 4 Печеные сливы, зелень, чеснок и перец измельчить до состояния пюре в миксере. Всю массу закипятить, добавить кориандр, зелень - 5 минут.
  • Шаг 5 Если соус заготавливать на зиму то добавить уксус винный (на 2 кг. слив-1 ст.л.), далее в банки, под крышки без стерилизации.
  • Шаг 6 Соус получается сладко-острый-пряный.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх