» » Сливочно-грибной соус

Сливочно-грибной соус

Сливочно-грибной соус

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры-черри – 200 г.
  • Сливки 35% - 100 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.
  • Шаг 2 Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7). Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов.
  • Шаг 3 Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх