» » Острый соус из красного запеченого перца

Острый соус из красного запеченого перца

 Острый соус из красного запеченого перца

Ингредиенты острого соуса из красного запеченого перца

  • Перец болгарский (красный) - 1 кг.
  • Масло оливковое - 75 г.
  • Чеснок (крупные зубки) - 4 шт.
  • Перец чили - 2 шт.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Поместить перец на противень, застеленный пекарской бумагой, слегка смазать маслом и запечь под грилем до готовности. Вместе с перцем запечь неочищенные зубки чеснока.
  • Шаг 2 Готовый перец поместить в закрывающуюся емкость. Дать остыть и очистить от семян и кожицы.
  • Шаг 3 Поместить перец, мякоть запеченного чеснока, перец чили, соль, черный перец в блендер и измельчить до состояния пюре, постепенно добавляя масло.
  • Шаг 4 Готовый соус поместить в холодильник минимум на час. Он имеет густую и гладкую консистенцию.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх