» » Алма чатни - соус из крыжовника

Алма чатни - соус из крыжовника

Алма чатни - соус из крыжовника

Ингредиенты

  • Крыжовник - 4 стакана
  • Вода - 100 мл.
  • Сахар - 2-3 стакана
  • Молотый красный перец - 0,25 ч.л.
  • Лавровый лист - 1-2 листика
  • Свежий корень имбиря - 1,5 см.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сначала вымыть крыжовник и удалить плодоножки, ягоды положить в кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
  • Шаг 2 В закипевшую смесь добавить сахар, молотый красный перец, лавровый лист. Корень свежего имбиря при желании можно нарезать крупными кусочками. Нарезанный кусочками имбирь также положить в кастрюлю.
  • Шаг 3 Убавить огонь и кипятить 25-30 мин, пока ягоды не станут прозрачными и смесь не загустеет. Лавровый лист и корень имбиря вынуть из кастрюли и выключить огонь. Содержимое остудить.
  • Шаг 4 Готовый соус охладить до комнатной температуры и подавать как сладкое чатни либо как джем.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх