» » Грузинский ореховый соус

Грузинский ореховый соус

Грузинский ореховый соус

Ингредиенты

  • Грецкие орехи - 350 г.
  • Гранатовый сок - 200 мл.
  • Вода - 175 мл.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кинза - 2 ст.л.
  • Красный перец молотый - 1 ч.л.
  • Шафран - 0,5 ч. л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Предварительно очищенные грецкие орехи мелко нарезать, при желании можно растолочь в ступке.
  • Шаг 2 Чеснок очистить от кожицы и измельчить.
  • Шаг 3 В глубокой миске смешать приправленные орехи, молотый красный перец, измельченный чеснок и соль. Все ингредиенты протереть до образования однородной пасты. К перемешанному содержимому добавить остальные пряности и вновь протереть.
  • Шаг 4 Смешать гранатовый сок с кипяченой водой и этой смесью развести орехово-пряную смесь, тщательно размешивая образующиеся комочки. Когда получится однородная масса - соус готов.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх