» » Берлингоццо

Берлингоццо

Ингредиенты
  • Мука — 250 гр.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар для сиропа — 2 ст.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Желтки — 2 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Кондитерская посыпка — 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В тарелке соединяем сахар, яйца. Взбиваем до пышной светлой массы.
  • Шаг 2 Добавляем цедру одного лимона и оливковое масло. Все еще раз взбиваем.
  • Шаг 3 Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 4 Форму для кекса застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
  • Шаг 5 Готовим апельсиновый сироп: из 1 апельсина выжимаем сок, добавляем сахар, ставим на огонь и варим до полного растворения сахара. Слегка остужаем.
  • Шаг 6 Готовый кексу остужаем. С помощью деревянной шпажки делаем проколы в кексе. Пропитываем кекс сиропом и украшаем яркой цветной посыпкой. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх