» » «Невидимый» яблочный пирог.

«Невидимый» яблочный пирог.

Ингредиенты

  • коньяк 1 ст.л.
  • молоко 90 мл
  • разрыхлитель 10 г
  • сахар 160 г
  • мука 60 г
  • яблоки 4 шт.
  • яйца 3 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • грецкий орех 3 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 2 Яйца взбиваем с половиной сахара в легкую пену. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, растительное масло, молоко и коньяк.
  • Шаг 2 Яблоки чистим, режем очень тонкими дольками, добавляем в тесто, перемешиваем.
  • Шаг 3 Выкладываем тесто в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  • Шаг 4 Соединяем яйцо, растопленное сливочное масло, оставшийся сахар. Взбиваем. Достаем пирог из духовки, заливаем сверху яичной смесью и посыпаем орехами. Ставим в духовку ещё 10-15 минут.
  • Шаг 5 Пирог полностью охлаждаем , нарезаем и подаем к столу.Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх