Сметанник.

Ингредиенты

  • Основа:
  • сливочное масло 150 гр.
  • сахарная пудра 60 гр.
  • белок 2 шт.
  • мука 220 гр.
  • ванилин
  • Заливка:
  • сметана 20% 300 гр.
  • желток 3 шт.
  • сахар 3 ст. л.
  • крахмал картофельный 1 ст.л.
  • ванилин

Способ приготовления

  • Шаг 1 В размягченное сливочное масло добавляем сахарную пудру, не используем сахар, он не растворится, и ванилин. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 2 Добавляем белки комнатной температуры. Перемешиваем.
  • Шаг 3 Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
  • Шаг 4 Выкладываем тесто в форму ровным слоем и выпекаем при температуре 200 градусов 12 минут.
  • Шаг 5 Делаем заливку: взбиваем желтки с сахаром и ванилином в густую белую массу.
  • Шаг 6 Добавляем крахмал и взбиваем миксером на небольшой скорости.
  • Шаг 7 Добавляем сметану, перемешиваем и выливаем на горячую основу.
  • Шаг 8 Ставим пирог в духовку, уменьшаем температуру до 170 градусов и выпекаем 40-50 минут. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх