Шаг 1 Яйца отварить, охладить, натереть на мелкой терке.
Шаг 2 Также натереть сыр на мелкой терке и охлажденные крабовые палочки. Несколько кусочков сыра и часть натертых крабовых палочек оставить для украшения.
Шаг 3 Выдавить на чеснокодавке чеснок, добавить майонез, все смешать. И поставить на 20 мин в холодильник.
Шаг 4 Сформировать продолговатые котлетки, обвалять в натертых крабовых палочках.
Шаг 5 Выложить по кругу на блюдо заготовки "мышек", в центре кусочки сыра.
Шаг 6 Ушки сделать из крабовых палочек (нарезать их круглешками), глаза — из горошинок перца, хвостики — из полосок крабовых палочек. Или же можно ушки сделать из редиски, а хвостики из корейской морковки (по желанию). Перед подачей охладить.