» » Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Ингредиенты

  • Тонкий армянский лаваш - 2 листа.
  • Куриная грудка - 200 г.
  • Капуста молодая - 300 г.
  • Лук красный - 1-2 шт.
  • Огурцы свежие - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Болгарский перец (желтый) - 1 шт.
  • Сметана - 100 г.
  • Винный уксус - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1-2 зубчика.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль, сахар, перец + любые специи - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
  • Шаг 2 Добавить в сметану нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.
  • Шаг 3 Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук.
  • Шаг 4 Нарезать все овощи.
  • Шаг 5 Куриную грудку отварить в подсоленной воде, нарезать на мелкие кусочки и обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
  • Шаг 6 Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку, куриную грудку.
  • Шаг 7 Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
Приятного аппетита!
P.S. Теперь вы знаете как приготовить шаурму дома, из самых свежих и вкусных продуктов, что не свойственно той, которую мы покупаем в забегаловках. Не ленитесь, готовьте "вкусняшки" дома и ваш организм скажет вам огромное спасибо. Покупайте необходимый набор продуктов: лепешки (лаваш или пита), мясо, свежие и маринованные овощи, специи и соус – и вперед! Идеального рецепта шаурмы нет, возможны любые вариации, которые будут правильными, если у вас получилось вкусно. Мясо тоже может быть любым (курица, говядина, свинина, баранина, индейка), и его может не быть вовсе. Тогда получится овощная вегетарианская шаурма.
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх