» » Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная - 1 кг.
  • Яйца - 1 шт.
  • Дрожжи - 30 г.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода или молоко - 2 стакана.
  • Масло сливочное - 3-4 ст. л.
  • Для начинки:
  • Яйца - 10 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сыр сулугуни - 1 кг.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В теплой воде или молоке растворить соль, сахар, дрожжи, добавить 1 яйцо, муку, масло и замесить тесто.
  • Шаг 2 Разделить тесто на 10 частей и раскатать в круглые лепешки.
  • Шаг 3 На середину каждой лепешки положить тертый сыр. Разровнять начинку по лепешке, отступив от края на 1 см.
  • Шаг 4 Края лепешки заверните в виде бортика, придавая ей форму лодочки. Смазать взбитым яйцом.
  • Шаг 5 Выпекать при t 220 °С до полуготовности.
  • Шаг 6 Затем в середину каждой лепешки положить кусочек масла, вбить по яйцу и вновь поставить в духовку.
  • Шаг 7 Как только белок загустеет, сразу подаем.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх