» » Печеночный паштет в омлете

Печеночный паштет в омлете

Печеночный паштет в омлете

Ингредиенты

  • Лук - 5 шт.
  • Масло сливочное - 130 г.
  • Яйцо - 6 шт.
  • Майонез - 6 ст. л.
  • Печень куриная - 500 г.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Печень промыть, удалить желчные протоки, сложить в казанок, добавить нарезанный лук, растительное масло и тушить в собственном соку при закрытой крышке 10 минут. Затем крышку снимаем и выпариваем образовавшуюся жидкость, но не полностью, а так, чтобы жидкости осталось ложка-полторы.
  • Шаг 2 В это время в яйца добавить майонез и хорошенько размешать до однородной массы. Противень застилаем пергаментной бумагой, выливаем на нее омлет и ставим в духовку на 7-10 минут при t 200С (зависит от духовки). Как только омлет запузырился - все, он готов.
  • Шаг 3 Печень (теплую!) с луком пропускаем на мясорубку вместе со сливочным маслом, добавляем соль, перец.
  • Шаг 4 Омлет аккуратно снимаем с бумаги (он довольно хрупкий) и наносим сверху паштет. Паштет легче наносится пока он теплый, поэтому сильно печенку не остужайте перед перемалыванием.
  • Шаг 5 Сворачиваем рулетом, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на холод на пару часов для застывания. Затем нарезаем кусочками и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх