» » Суши-торт с красной рыбой

Суши-торт с красной рыбой

Суши-торт с красной рыбой

Ингредиенты

  • Рис - 300 г.
  • Филе лосося соленого или копченого - 150 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соевый соус -
  • Рисовый уксус (или белое сухое вино) -
  • Маринованный имбирь - 1-2 ст.л.
  • Вассаби - по вкусу.
  • Оливковое масло - 1-2 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить рис для суши, по вкусу добавить соль, немного сахара и уксуса, перемешать.
  • Шаг 2 Яйца разбить в миску и слегка взбить вилкой, добавить соевый соус по вкусу. Сковороду слегка смазать растительным маслом, вылить яйца и готовить на среднем огне, постоянно перемешивая их.
  • Шаг 3 Авокадо очистить, извлечь косточку, мякоть измельчить. Добавить оливковое масло, соевый соус и вассаби по вкусу.
  • Шаг 4 Морковь отварить, измельчить вместе с маринованным имбирем.
  • Шаг 5 Остывший рис разделить на 3 части. 1-ю часть смешать с авокадной массой. 2-ю часть смешать с морковной массой. 3-ю часть оставить белой.
  • Шаг 6 Форму выложить пищевой плёнкой, слегка смазать её уксусом. Уложить на дно ломтики филе лосося, на него - яичную массу.
  • Шаг 7 Далее выкладываем разноцветный рис слоями. Каждый слой нужно как следует прижать, утрамбовать (например, какой-нибудь плоской крышкой или тарелкой). Когда всё уложено и утрамбовано, закрыть сверху плёнкой, прижать крышкой и оставить на час в холодильнике.
  • Шаг 8 Затем осторожно перевернуть форму и выложить суши-торт на блюдо.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх