» » Рулет из шпината с лососем

Рулет из шпината с лососем

Рулет из шпината с лососем

Ингредиенты

  • Шпинат замороженный – 300 г.
  • Петрушка или базилик нарезанная – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Соус табаско – 1 шт.
  • Яичный белок – 6 шт.
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Для начинки:
  • Сыр мягкий (например, филадельфия) – 600 г.
  • Творог прессованный (1%-ной жирности) – 3 стакана.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Лосось копченый – 250 г.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В блендере перемешайте шпинат, петрушку, муку, сметану и соус табаско. Затем посолите, поперчите. Добавьте яичные желтки и взбейте массу.
  • Шаг 2 Отдельно взбейте белки. Переложите 1/3 получившейся массы в смесь из шпинта и все перемешайте. Затем добавьте оставшиеся белки.
  • Шаг 3 Получившуюся массу переложите в форму для запекания. Выпекать в духовке, разогретой до 190° С, 8-10 минут.
  • Шаг 4 Для начинки взбейте в блендере мягкий сыр и прессованный творог.
  • Шаг 5 Остывший шпинат побрызгайте лимонным соком. Сделайте слой из части сырной массы. Затем выложите нарезанный пластами лосось. Еще раз положите сырную начинку. Поперчите.
  • Шаг 6 Аккуратно сверните рулет. Поставьте его в холодильник на 4 часа.
  • Шаг 7 Перед подачей нарежьте рулет на кусочки.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх