» » Перепелиные яйца по-шотландски

Перепелиные яйца по-шотландски

Перепелиные яйца по-шотландски

Ингредиенты

  • Куриное филе - 300 г.
  • Перепелиное яйцо - 12 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 500 мл.
  • Чесночный сок - 1 зубчик.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Сухари панировочные - 150 г.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем.
  • Шаг 2 Перепелиные яйца отварить, остудить, очистить.
  • Шаг 3 Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.
  • Шаг 4 Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.
  • Шаг 5 В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне растительное масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7-8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
  • Шаг 6 Подаем теплыми или полностью охлажденными. Эффектнее всего они будут смотреться, если вы подадите их разрезанными пополам.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх