» » Кабачковый пирог по-гречески

Кабачковый пирог по-гречески

Кабачковый пирог по-гречески

Ингредиенты

  • Кабачки - 2 кг.
  • Тесто слоеное (можно лаваш) - 400 г.
  • Сыр фета - 300 г.
  • Йогурт 2% натуральный - 2 стакана.
  • Яйца - 4 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Укроп - 2 пучка.
  • Соль, молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 На крупной терке натереть кабачки, присолить и откинуть на дуршлаг что бы стекла жидкость.
  • Шаг 2 Тесто раскатать в тонкий пласт и обжарить на сухой сковороде с двух сторон или обсушить в духовке при 120 градусах, после чего поломать получившиеся лепешки, но не очень мелко.
  • Шаг 3 Смешать тертые кабачки, йогурт, яйца, добавить нарезанный сыр фета, оливковое масло, перец, укроп и тщательно перемешать. Соединить с поломанным тестом, перемешать, выложить в форму и запечь при 180 градусах примерно 1 час.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх