Кебаб с баклажанами Ингредиенты Баклажаны - 6 шт.Помидоры - 2 шт.Фарш бараний или говяжий - 500 г.Лук - 1 шт.Чеснок - 5 зубчиков.Сода - 1/3 ч.л.Молотый красный перец - 1 ч.л.Черный молотый перец - 1/2 ч.л.Соль - по вкусу.Способ приготовления Шаг 1 В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, чёрный перец, красный перец, соду и соль. Шаг 2 Закройте фарш плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение 4-5 часов в холодильнике.Шаг 3 Сформировать из фарша небольшие фрикадельки, размером с грецкий орех. Шаг 4 Нарезать баклажаны кольцами.Шаг 5 Уложите в круглую форму баклажаны и фрикадельки поочередно, как на фото. Сверху выложите дольки томатов. Шаг 6 Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекайте баклажановый кебаб 45 минут, до мягкости баклажанов.Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 80 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 7 209 автор: al96ka 17-06-2013, 23:38 0