» » Кебаб с баклажанами

Кебаб с баклажанами

Кебаб с баклажанами

Ингредиенты

  • Баклажаны - 6 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Фарш бараний или говяжий - 500 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков.
  • Сода - 1/3 ч.л.
  • Молотый красный перец - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, чёрный перец, красный перец, соду и соль.
  • Шаг 2 Закройте фарш плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение 4-5 часов в холодильнике.
  • Шаг 3 Сформировать из фарша небольшие фрикадельки, размером с грецкий орех.
  • Шаг 4 Нарезать баклажаны кольцами.
  • Шаг 5 Уложите в круглую форму баклажаны и фрикадельки поочередно, как на фото. Сверху выложите дольки томатов.
  • Шаг 6 Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекайте баклажановый кебаб 45 минут, до мягкости баклажанов.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх