» » Постные аранчики с двумя видами начинки

Постные аранчики с двумя видами начинки

Постные аранчики с двумя видами начинки

Ингредиенты

  • Основа:
  • Рис - 300 г.
  • Сыр - 50 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Куркума - 1-2 ч.л.
  • Соль - по вкусу.
  • Начинка:
  • Фарш говяжий - 350 г.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сыр - 100 г.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Также:
  • Растительное масло - для жарки.
  • Яйца - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 1 стакан.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить рис (не рассыпчатый), желательно сорта арборио (но можно и обычный круглый).
  • Шаг 2 Охладить, влажными руками сделать лепешки, в центр лепешки положить зеленый молодой горошек (можно из морозилки) и тертый сыр.
  • Шаг 3 Защипать, скатать шарик. Обвалять в кляре или просто в яйце, а затем в сухарях.
  • Шаг 4 Жарить в большом количестве растительного масла на среднем огне. Подать с любым овощным соусом : сальса, кетчуп, табаско и т.д.
  • Шаг 5 Рис лучше взять круглый, он более клейкий и податливый. Во время варки обязательно добавьте острый карри или куркуму/ шафран – для цвета и вкуса. Чтобы «апельсины», так апельсины!
  • Шаг 6 Вторая начинка — нарезать мелким кубиком шампиньоны и жарить их вместе с луком. Приправить тимьяном, солью и перцем.
  • Шаг 7 Теперь приготовим кляр. В просеянную муку добавим соль и немного сахара, для цвета. Можно добавить сахарной пудры, она быстрее растает. Муку перемешать и налить немного оливкового масла. Добавить минеральную воду. Воду нужно наливать постепенно, постоянно размешивать, чтобы не образовались комочки, как в блинном тесте. Получается жидкий кляр.
  • Шаг 8 Украсить блюдо по желанию.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх