» » Запеканка из баранины с лапшой

Запеканка из баранины с лапшой

Запеканка из баранины с лапшой

Ингредиенты

  • Фарш из баранины - 500 г.
  • Лапша - 250 г.
  • Лук репчатый - 1 головка.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Сливочное масло - 4 ст.л.
  • Бульон мясной или куриный - 1 стакан.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Цуккини - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Зелень петрушки рубленая - 1 ст.л.
  • Тимьян сушеный - 1 ч.л.
  • Соль, паприка молотая - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лапшу сварить в 0,5 л. подсоленной воды.
  • Шаг 2 Лук и чеснок мелко нарезать, слегка обжарить на части масла. Добавить фарш, жарить еще 5 минут. Влить бульон, посолить, поперчить и тушить 15 минут.
  • Шаг 3 Цуккини нарезать ломтиками, помидоры — кубиками.
  • Шаг 4 Обжарить цуккини на оставшемся масле, посолить и посыпать тимьяном.
  • Шаг 5 В глубокую форму, смазанную маслом, положить половину лапши, разровнять. Сверху слоями уложить мясо, цуккини и помидоры, дальше — оставшуюся лапшу.
  • Шаг 6 Посыпать запеканку тертым сыром, смешанным с зеленью, сбрызнем растопленным маслом.
  • Шаг 7 Запекаем 20 минут при t 220 °C.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх