» » Калитки картофельные

Калитки картофельные

Калитки картофельные

Ингредиенты

  • Мука - 300 г.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Вода - 0,5 стакана.
  • Картофель - 750 г.
  • Молоко - 250 г.
  • Маргарин сливочный - 50 г.
  • Сметана - 75 г.
  • Колбаса (любая) - 100 г.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто пресное: Смешать муку с содой, солью, добавить воду, хорошо перемешать. Замесить тесто, оставить на 20 минут, чтоб тесто "отдохнуло".
  • Шаг 2 Начинка: Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде. Воду слить и сделать пюре, развести горячим молоком, добавить масло или маргарин.
  • Шаг 3 Колбасу нарезать мелкими кубиками. Добавить к пюре. Перемешать.
  • Шаг 4 Из пресного теста сформировать круглые лепешки, на середину каждой кладут начинку.
  • Шаг 5 Края лепешек защипывают, изделия смазывают сметаной и выпекают в жарочном шкафу.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх