» » Шведские картофельные лепешки

Шведские картофельные лепешки

Шведские картофельные лепешки

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг.
  • Сливки жирные (от 20%) - 4 ст. ложки
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Мука - 2 стакана.
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.
  • Соль - щепотка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Очищенный картофель отварите и разомните в пюре. Охладите. Добавьте сливки, большой кусочек масла и щепотку соли. Получившуюся смесь взбейте миксером до воздушности и вновь охладите.
  • Шаг 2 Затем добавьте муку и замесите до гладкости. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый в тонкую лепешку. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до коричневого цвета.
  • Шаг 3 Готовые лепешки накройте промасленной бумагой для выпечки, чтобы они не пересохли до момента подачи.
  • Шаг 4 Подавайте теплыми со сливочным маслом, посыпав корицей и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх